Московская Биржа ввела в действие единую базу расчета индексов ММВБ и РТС

Переход на единую базу расчета является важным шагом индексной реформы.

Московская Биржа с 18 декабря 2012 года ввела в действие единую базу расчета индексов ММВБ и РТС.  Новая база сформирована в соответствии с принципами построения единого семейства индексов Московской Биржи и включает 50 акций с наибольшей капитализацией. Переход на единую базу расчета является важным шагом индексной реформы. Об этом сообщает пресс-служба Московской Биржи.

Напомним, раньше в Индекс ММВБ включались только 30 наиболее ликвидных акций крупнейших динамично развивающихся российских эмитентов, а в Индекс РТС — 50 акций. Индекс ММВБ рассчитывалс в рублях, индекс РТС —  в долларах.

Теперь оба индекса формируются, исходя из котировок 50 акций с наибольшей капитализацией. Переход на единую базу расчета является важным шагом индексной реформы. До введения в действие методики расчета индексов Московской Биржи, предполагающей использование единых формул расчета индексов, "расчет Индекса ММВБ и Индекса РТС продолжит осуществляться на основании действующих правил,  — говорится в сообщении.

Напомним, осенью 2012 года сообщалось, что основной индекс Московской Биржи будет рассчитываться в двух вариантах — рублевом и долларовом.

Новости партнеров