Принят бюджет Союзного государства на 2013 год

Бюджет Союзного государства России и Белоруссии будет бездефицитным и составит 4,872 млрд российских рублей.

Бюджет Союзного государства будет бездефицитным и составит 4,872 млрд российских рублей. Об этом сообщает пресс-служба СовФеда со ссылкой на первого заместителя председателя Совета Федерации Александра Торшина, который принял участие  в  заседании Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России.

Одним из основных  вопросов 43-й сессии Парламентского Собрания стало принятие  бюджета Союзного государства на 2013 год, — подчеркнул первый заместитель председателя Совета Федерации, зампредседателя Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России Александр Торшин.

Он уточнил, что бюджет Союзного государства будет бездефицитным и составит 4,872 млрд. российских рублей. Всего в 2013 году предусмотрено финансирование 39 программ и мероприятий, в рамках которых будут разработаны и реализованы передовые технологии. На их основе планируется создать оборудования нового поколения для различных сфер экономики.

Александр Торшин добавил, что на заседании союзного парламента были утверждены полномочия его депутатов, делегированных Национальным собранием Белоруссии, и новые составы комиссий. Кроме того, был принят план работы Парламентского Собрания на 2013 год.

Новости партнеров