Петербург поможет создать в Хабаровском крае инновационный кластер

Сегодня в Смольном губернаторы двух российских регионов обсуждали перспективы сотрудничества.

Сегодня в Смольном губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обсудили перспективы сотрудничества двух регионов. Встреча состоялась в рамках программы VI Петербургского Партнериата.

В 2011 году товарооборот Петербурга и Хабаровского края достиг 700 млн рублей. Однако, как заявил губернатор Северной столицы, необходимо искать новые формы сотрудничества в сфере инноваций, здравоохранения, малого и среднего бизнеса, образования и культуры.

Особой поддержки, по мнению Георгия Полтавченко, требует студенческий и молодежный обмен. Губернатор Петербурга предложил более активно развивать молодежный туризм между нашими регионами — сообщают в пресс-службе городской администрации.

Георгий Полтавченко поддержал предложение Вячеслава Шпорта об обмене опытом в области разработки и внедрения информационных технологий, а также идею участия петербургских специалистов в создании на территории Хабаровского края инновационного кластера.

По итогам встречи было подписано новое Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами Петербурга и Хабаровского края на 2012-2015 годы.

Новости партнеров