В Петербурге задержали восемь «такси-нелегалов»

Незаконные перевозчики  предлагали свои услуги на железнодорожных вокзалах города.

В Петербурге комитет по транспорту, совместно с сотрудниками транспортной полиции и бойцами ОМОН проверил такси, которые предлагают услуги на  железнодорожных вокзалах города.

Задержано 8 автомобилей,  у которых не  было  разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. Кроме того, водители нелегальных такси не проходили обязательный предрейсовый технический и медицинский осмотр.Все автомашины нелегальных перевозчиков изъяты и на период проведения судебного разбирательства будут находиться на специальной стоянке.

По действующему законодательству, такое нарушение предусматривает штрафы: для водителя в размере 5 тысяч рублей,  50 тысяч рублей для руководителей компании и 200 тысяч рублей для юридических лиц. Подобные рейды будут проводиться на постоянной основе во всех районах города — сообщают в пресс-службе комитета по транспорту правительства Петербурга.

В настоящее время в Северной столице выдано  около  3,8 тысяч  разрешений на право перевозок пассажиров и багажа  легковым такси. Кроме крупных таксомоторных компаний, разрешение получили более 1,5 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Новости партнеров