Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения вертолета КА-52 в Тверской области

Один пилот погиб, выживший находится в тяжелом состоянии.

По факту крушения военного вертолета Ка-52, более известного как "аллигатор",   в Тверской области возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

По предварительным данным, вертолёт войсковой части 62632-Д выполнял плановый учебный полёт. Около 21 часа по московскому времени произошла потеря радиосвязи с экипажем. Сегодня с воздуха было обнаружено место крушения вертолета – около 2 километров северо-западнее поселка Малая Кисиленка Тверской области. В настоящий момент с привлечением специалистов проводится осмотр места происшествия. Установлено, что один из летчиков погиб, состояние здоровья другого извлеченного из кабины пилота врачи оценивают как тяжелое. Он направлен в лечебное учреждение, сообщает Следственный комитет.

На месте крушения вертолета работают  криминалисты из военного следственного управления Следственного комитета РФ.  Из воинской части изымается документация. Устанавливаются лица, готовившие технику к полету, сообщают в следственном ведомстве.

Вертолет КА-52 «Аллигатор» — российский боевой вертолёт, командирская машина армейской авиации и морской пехоты.  Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 «Чёрная акула».

Новости партнеров