В Бодруме пройдет суд по делу об отравлении российских туристов суррогатным алкоголем

По данным Минкульттуризма Турции, прокуратура намерена потребовать для обвиняемых по 20-25 лет тюрьмы за каждого погибшего россиянина.

Перед судом предстанут 8 арестованных ранее фигурантов дела, среди них двое хозяев яхты, на которой произошла трагедия. По данным Минкульттуризма Турции, прокуратура намерена потребовать для обвиняемых по 20-25 лет тюрьмы за каждого погибшего россиянина.

В понедельник, 5 марта состоится суд по делу об отравлении суррогатным алкоголем в Бодруме. Перед судом предстанут 8 арестованных ранее фигурантов дела, среди них двое хозяев яхты, на которой произошла трагедия, двое членов экипажа, один человек, который приобрел суррогатный алкоголь для яхтенной экскурсии, и один дистрибьютор, занимавшийся распространением этого алкоголя на территории Турции, — сообщает Ростуризм.

По данным Минкульттуризма Турции, прокуратура намерена потребовать для обвиняемых по 20-25 лет тюрьмы за каждого погибшего россиянина. В случае соответствующго судебного вердикта каждый из подсудимых получит пожизненное заключение.

Напомним, что массовое отравление российских туристов алкоголем произошло во время экскурсии на яхте в Бодруме в ночь на 27 мая. Всего от воздействия поддельного спиртного пострадали 20 граждан, пятеро из них погибли.

Трагедия в Бодруме и позиция российской стороны, в том числе Ростуризма, заставили турецкие власти пересмотреть свои взгляды в отношении контроля над производством и оборотом алкогольной продукции. Турецкая сторона работает над внесением необходимых поправок в законодательство страны. Проведено более 30 оперативных мероприятий, направленных на поиск производств суррогатного алкоголя и их организаторов. Всего по делу задержаны и привлечены к ответственности около полусотни подозреваемых.

На суде интересы пострадавших россиян будет представлять адвокат, предоставленный Министерством культуры и туризма Турции.
 

Новости партнеров