Михаил Винчель продает 3,24 млн акций Mail.Ru Group — эксперты

Доля эквивалентна 1,5% акционерного капитала Mail.ru Group.

О продаже акций Mail.ru Group Михаилом Винчелем,  вчера сообщило агентство Bloomber. Михаил Винчель, один из основателей Mail.ru Group, продал свою долю в компании, эквивалентную 1,5% акционерного капитала Mail.ru Group.

Наряду с Григорием Фингером и Юрием Мильнером Михаил Винчель являлся одним из инвесторов в развитие бизнеса на ранней стадии формирования компании. Однако в отличие от Ю. Мильнера, он не принимал участия в операционной деятельности и не был в составе директоров Mail.ru с того момента, как в ноябре 2010 г. компания провела IPO, сообщает аналитическая служба инвестиционной компании «Открытие капитал».

По мнению Александра Венграновича, эксперта компании,  продажа акций не отражает
фундаментальных характеристик компании, а свидетельствует лишь о намерении М. Винчела использовать денежные средства для других проектов. Тем не менее продажа сооснователем 3,24 млн акций, скорее всего, негативно повлияет на динамику котировок ГДР Mail.ru Group, считает эксперт. После продажи основатели компании и менеджмент владеют 7,1% акций Mail.ru, 29% подконтрольны компании Naspers, 25,4% принадлежат Алишеру Усманову и 7,8% – Tencent. Оставшиеся акции Mail.ru Group находятся в свободном обращении.

Новости партнеров