ОЛМА: обзор по мировым рынкам

В четверг фондовые индексы США потеряли в пределах 1%, слабее рынка выглядели финансовый и сырьевой секторы. Акции Cabot Oil (COG) подешевели на 6.1%, U.S. Steel (X) – на 5.8%, Range Resources (RRC) – на 5.7%. Citigroup (С), Morgan Stanley (MS) и Bank of America (BAC) потеряли более 2%. Данные технического анализа не исключают возможности углубления коррекции по индексу S&P 500, ближайший уровень поддержки – 1370 пунктов.

Азиатские фондовые индексы в среднем понизились. Японский TOPIX и гонконгский Hang Seng потеряли по 1.1%, китайский CSI 300 – 1.2%. Рынок остается под давлением опасений в отношении возможного «охлаждения» китайской экономики. С позиций технического анализа, индекс TOPIX вышел к уровню 850 пунктов, вблизи которого может быть найдена поддержка. Картина по китайским индексам менее определенна, но CSI 300 может найти некоторую поддержку вблизи 100-дневной скользящей средней.

На торгах в Европе наблюдается небольшая коррекция вниз. Вчера на долговом рынке наметился переход инвесторов из гособлигаций «проблемных» стран (Италии, Испании) в более надежные французские и германские бумаги, что указывает на возможное сокращение склонности к принятию риска, влияющее на динамику котировок и на рынке акций. Опубликованные сегодня данные по розничной торговле в Италии оказались лучше прогнозов (в январе зафиксировано увеличение оборота на 0.7% против ожидавшегося сокращения на 0.1%), но не вызвали на рынке заметной реакции.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше уровня 1.32. По данным технического анализа, заметное повышение станет возможным в случае закрепления выше уровня 1.33.

Антон Старцев, ведущий аналитик

Новости партнеров