Питанием в детских садах недовольны 65 % москвичей — опрос

В январе 2012 года московские чиновники внесли существенные изменения в привычный рацион детсадовцев. Довольны новым меню, как выяснилось в результате опроса, только 22 % родителей.

С января 2012 года московские чиновники внесли существенные изменения в привычный рацион детсадовцев. Но, как выяснилось в ходе опросов, довольны детским меню только 22 % родителей, а 42 % вообще не знают, что именно изменилось в рационе их детей.

С января этого года московские чиновники внесли существенные изменения в привычный рацион детсадовцев, заверив при этом, что новое меню является гипоаллергенным и подходит в том числе детям с желудочно-кишечными заболеваниями. Как выяснилось в ходе опроса родителей, о том, что именно изменилось в детском рационе, знают только 42% москвичей, дети которых посещают детские сады. При этом довольны тем, как теперь кормят их детей, всего 22% опрошенных. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

Информация о новом рационе московских детских садов имеется у значительного числа родителей дошкольников, посещающих данные учреждения (42%). «Нам в детском саду дали прочитать список изменений и попросили расписаться»; «Да, нам рассказали об этом на родительском собрании», — сообщают респонденты.

Но разделяют ли родители веру чиновников в то, что новые блюда действительно лучше старых? Как оказалось,  новой системой питания в детсадах недовольна значительная часть респондентов (65%). По словам родителей, обновлённое меню, вопреки заверениям чиновников, подходит далеко не всем, содержит больше полуфабрикатов, что также негативно сказывается на здоровье детей, к примеру, вызывая аллергические реакции.

«Ужасное меню. С тех пор как оно появилось, у ребёнка начались проблемы с ЖКТ»; «Добавились пищевые витаминизированные компоненты, от них у некоторых детей пошла сыпь»; «Отвратительный подход к питанию. Полуфабрикаты, продукты, содержащие ароматизаторы и красители. Повальная витаминизация. Порции уменьшены в 2 раза», — возмущаются участники опроса. Кроме того, некоторые из них также сообщают, что еда в садах стала попросту невкусной и дети недоедают: «Дети едят без удовольствия, вследствие чего весь день полуголодные»; «Ребёнок приходит голодный!»

Довольны обновлением детсадовского рациона 22% родителей. «Вся еда без канцерогенов и консервантов!»; «Пока нареканий нет»; «Мне нравится. Ввели яйца, убрали запеканку, убрали компоты – ввели соки», — комментируют они.

Затруднились оценить полезные свойства и вкусовые качества нового меню 13% респондентов, дети которых посещают детсады Москвы: «Ребёнок часто болеет, поэтому довольно редко бывает в саду, нравится или нет рацион в связи с этим – непонятно»; «Пока ответить сложно, мало времени прошло»; «Мои дети абсолютно здоровы и неприхотливы в еде, так как приучены к походам».

Опрос мнений родителей исследовательскй центр проводил в Москве в период с 2 по 15 марта 2012 года.

Новости партнеров