Экспортное кредитное агентство Канады открыло кредит Сбербанку на 275 млн долларов

Кредитное соглашение должно привести к росту торгового оборота между Канадой и Россией.

Сбербанк России и экспортное кредитное агентство Канады (EDC) заключили соглашение в сфере торгового финансирования. В рамках сотрудничества, EDC открыло российскому банку кредитную линию на 275 млн долларов, сроком на 3 года.

Средства пойдут на обеспечение кредитования корпоративных клиентов Сбербанка, приобретающих канадские товары и услуги. В период действия договора Сбербанк и EDC будут координировать действия и выполнять специальные мероприятия в рамках партнерства.

Как заявил зампредседателя правления Сбербанка России Андрей Донских: «Кредитная линия откроет дополнительные возможности для финансирования закупок канадских товаров и соответствующих услуг клиентами Сбербанка по всей России, что будет способствовать дальнейшему развитию и увеличению объемов торговли между Россией и Канадой» — сообщают в пресс-службе российского банка.

В свою очередь, старший вице-президент EDC Райеш Шарма отметил, что «в дополнение к предоставлению данного финансирования мы рады работать со Сбербанком над несколькими новыми направлениями сотрудничества для дальнейшего развития торговли между Россией и Канадой».

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы. В банке работают около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Экспортное кредитное агентство Канады (Export Development Canada, EDC) предоставляет инновационные коммерческие решения для канадских импортеров и инвесторов в целях развития их международной деятельности. С EDC сотрудничают (или являются клиентами) более 7,7 тысяч канадских компаний, действующих на 200 рынках в разных странах мира.

Новости партнеров