В Петербурге от ожогов умер шеф-повар ресторана «Харбин»

Он был госпитализирован  в крайне тяжелом состоянии в клинику Военно-медицинской  академии после взрыва в китайском ресторане.

Сегодня в  клинике Военно-медицинской академии от травм и ожогов скончался шеф-повар ресторана «Харбин», где 2 марта произошел взрыв и возник сильный пожар.

Как сообщает фонтанка.ру, об этом стало  известно от адвоката Андрея Березуна, который представляет интересы владелицы ресторана, гражданки КНР Син Чжэнь Ли.

По факту взрыва в петербургском ресторане  возбуждено уголовное дело по п.«в» ч. 2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требования безопасности). По информации следствия, взрыв газа в ресторане «Харбин» произошел  в результате грубейших нарушений правил пожарной безопасности.

В понедельник, 5 марта была арестована 52-летняя Наталья Федорова, замгендиректора ООО «Сянхэ», которому принадлежит ресторан «Харбин». Решается вопрос об аресте единственного учредителя ООО «Сянхэ» 49-летней Син Чжэнь Ли.

Напомним, что в результате взрыва в доме 2В по Среднеохтинскому проспекту, где располагался ресторан «Харбин», частично обрушились междуэтажных перекрытий и лестницы, выгорела двухкомнатная квартира, расположенная на втором этаже.

В ходе работ по тушению пожара из квартир дома при помощи пожарных лестниц были спасены 19 человек, двенадцать из которых пострадали. Четверым помощь была оказана на месте. Восемь человек были госпитализированы в лечебные учреждения города, из них семеро —  сотрудники ресторана, граждане Китая, а одна  — проходившая мимо в момент взрыва 21-летняя девушка. У троих пострадавших, среди которых был шеф-повар ресторана, ожоги достигали  60-80 % поверхности тела.

Новости партнеров