ВТБ кредитует Красноярский металлургический завод на 2,4 млн долларов

Средства пойдут на закупку заводом импортного оборудования для модернизации производства.

Банк ВТБ открыл Красноярскому металлургическому заводу (ООО «КраМЗ»)  два аккредитива с рассрочкой платежа на приобретение импортного оборудования на  сумму 2,4 млн долларов на срок до 3 лет.

Средства выделены заводу для выполнения инвестпроектов по модернизации производства. Новое оборудование позволит повысить качество сплавов и расширить ассортимент готовой продукции «КраМЗа». Предприятие планирует выполнить поставку и монтаж оборудования  в 3-ем квартале 2012 года.

Как отметила и.о. управляющего филиалом ВТБ в Красноярске Светлана Балахнина: «Этот проект продолжает сотрудничество банка ВТБ и «КраМЗа» в области модернизации. В прошлом году при нашем участии компания запустила новый прессовый комплекс стоимостью свыше 4 млн долларов», — сообщают в пресс-службе банка.

Красноярский металлургический завод (ООО «КраМЗ») входит в состав компании En+ Downstream и занимает 3-е место по мощности среди предприятий по глубокой переработке алюминия и алюминиевых сплавов в России. Продукция завода поставляется как на внутрироссийский рынок, так и в Германию, Италию, США, Южную Корею, Израиль, Турцию, другие страны.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) предоставляют широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. В России группа осуществляет банковские операции через банк ВТБ и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и ТрансКредитБанк. В рамках приобретения Банка Москвы, ВТБ получил контроль над Мосводоканалбанком и Бежица-банком.

За пределами России группа ВТБ осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через три филиала «ВТБ Капитал» Плс в Сингапуре, Дубае и Гонконге.

Новости партнеров