За опоздание поездов «Аллегро» и «Невский экспресс» пассажирам будут выплачивать компенсации

Объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения.

Такое решение приняло РЖД. Объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения.

Российские железные дороги и Федеральная пассажирская компания будут выплачивать пассажирам денежные компенсации за опоздание скоростных поездов "Аллегро" и "Невский экспресс". Такое решение принято РЖД в целях улучшения качества обслуживания пассажиров, сообщает пресс-служба компании.

Объем денежных выплат зависит от времени опоздания поездов на станцию назначения.  За опоздание от 30 минут до 60 минут будет выплачиваться компенсация в размере 25 % от стоимости проезда (билет и плацкарта). За опоздание от 1 до 3 часов – 50 % от стоимости проезда, за опоздание свыше 4 часов – 100 % от стоимости.

Выплата денежной компенсации пассажирам за опоздание скоростных поездов "Аллегро" будет производится только по проездным документам, оформленным в билетных кассах на территории России.

Выплаты компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Аллегро" и "Невский экспресс" не будут производиться, если опоздание произошло "вследствие обстоятельств непреодолимой силы, устранения угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине ОАО "РЖД", говорится в сообщении компании.

Новости партнеров