Космический аппарат «Экспресс-МД2» прошел акустические испытания

Спутник  разработан в рамках программы обновления российской спутниковой орбитальной группировки в 2006-2015 годы.

Спутник «Экспресс-МД2», создаваемый ГКНПЦ им. М.Хруничева, успешно прошел акустические испытания в ЦАГИ им. проф. Н.Жуковского. Спутник  разработан в рамках программы обновления российской государственной спутниковой орбитальной группировки в 2006-2015 годы. 

Спутник «Экспресс-МД2» создается ГКНПЦ им. М.Хруничева по заказу ФГУП «Космическая связь» совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Разработки ведутся в рамках программы обновления российской государственной спутниковой орбитальной группировки в 2006-2015 годы. Спутник предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции информации в системе спутниковой связи и вещания РФ, сообщает пресс-служба ГКНПЦ им. М.Хруничева.

В реверберационной камере РК-1500 космический аппарат проверили на воздействие высокочастотных пульсаций давления, возникающих во время старта, трансзвукового полета при максимальном скоростном напоре.

По окончании акустических испытаний, «Экспресс-МД2» был доставлен в Центр им. М.Хруничева.  В начале апреля планируются испытания космического аппарата на электромагнитную совместимость в безэховой камере, установленной в ОАО «Радиофизика». В настоящее время идет подготовка к транспортировке КА  «Экспресс-МД2» из Центра им. М.Хруничева в испытательный центр «Радиофизики».

Новости партнеров