Полицейские задержали восемь человек за пикет у здания Госдумы

Оппозиционеры требуют от государства сохранить обязательства  по капитальному ремонту домов.

Московская полиция 6 апреля задержала восемь человек за пикет у здания Госдумы. Оппозиционеры требуют от государства сохранить обязательства  по капитальному ремонту домов. В Госдуме сегодня пройдут слушания по вопросам финансирования капремонта многоквартирных домов. 

Московские полицейские задержали восемь участников одиночных пикетов у здания Госдумы. Всего в мероприятии принимали участие около 30 человек.  Остальных участников полиция не трогает, а задержанных повезла в ОВД Тверское.  Участники пришли к зданию Госдумы с плакатами с требованиями сохранить обязательства государства  по капитальному ремонту домов, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в своем микроблоге в Твиттере.  

Как сообщает в правоохранительных органах столицы, задержания проводились за попытку устроить "несанкционированное мероприятие". 

По информации пресс-службы коммунистов,  депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин присоединился к пикетчикам.

"Я счел своим гражданским и политическим долгом поддержать пикетчиков, особенно в условиях этого варварства, которое творилось на моих глазах. Я имею ввиду задержание людей совершенно необоснованно. Это чистое безобразие, когда людей с мирным протестом, одиночными пикетами хватают и тащат в автобус. Это вызывает полное негодование", — сказал Тетекин, который несколько минут простоял с плакатом "Выполняйте свои обязательства".

В Госдуме сегодня пройдут слушания по вопросам  финансирования капремонта многоквартирных домов. 

Новости партнеров