В Новгороде экс-полицейский похитил 2 млн бюджетных рублей

Подозреваемый и его соучастник создали ряд фирм-однодневок и получили возмещение налога на добавленную стоимость.

В Новгороде возбуждено уголовное дело в отношении одного из членов преступной группы, похитившей из  бюджета 2 млн рублей. Подозреваемый в мошенничестве в прошлом был сотрудником отдела по экономическим преступлениям УВД Псковской области.

По версии следствия, в 2009 году двое жителей Пскова зарегистрировали на подставных лиц ряд фирм-однодневок, от имени которых оформили документы о несуществующих сделках. В Новгороде, где была зарегистрирована одна из фирм, подозреваемые обратились в налоговую инспекцию за возмещением налога на добавленную стоимость. В итоге, подозреваемые незаконно получили более 2 млн рублей.

Как отмечают в ГУ МВД по Новгородской области, задержанный участник преступной группы ранее занимался раскрытием налоговых преступлений и в совершенстве разбирался в создании подобных преступных схем. В 2008 году он был уволен из органов внутренних дел Псковской области.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, второй участник преступной группы объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров