Российским спортсменам и чиновникам на Олимпиаде в Лондоне запретили алкоголь

Решение о запрете алкогольных вечеринок было принято после провальной для России Олимпиады в Ванкувере в 2010 году.

Правительство России запретило организаторам домов гостеприимства, которые будут работать во время летней Олимпиады в Лондоне с 27 июля по 12 августа, использовать алкоголь при проведении мероприятий с участием спортсменов российской сборной. 

Всего во время игр в Лондоне будет работать четыре российских дома гостеприимства: площадки Олимпийского комитета России (ОКР), оргкомитета "Сочи-2014", Всероссийской ассоциации летних олимпийских видов спорта (ВАЛОВС) и компании Bosco di Ciliegi, которая обеспечивает членов российской сборной экипировкой.

Указание правительства распространяется на все четыре площадки. В ОКР и оргкомитете "Сочи-2014"  подтвердили, что спиртное продавать не будут. 

Предположительно организаторы домов гостеприимства все же смогут проводить алкогольные вечеринки для корпоративных клиентов и спонсоров, но без участия спортсменов и чиновников из официальной делегации, сообщает Лента.ру со ссылкой на "Коммерсантъ". 

Решение о запрете алкогольных вечеринок было принято после провальной для России Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Тогда вместо ожидаемых нескольких десятков медалей сборная России завоевала всего 15. При этом русские вечеринки в Ванкувере оказались среди самых шумных и скандальных. Одним из результатов скромного выступления спортсменов стала отставка главы ОКР Леонида Тягачева в марте 2010 года.

Новости партнеров