В Москве задержаны участники группы за попытку хищения 16 млн. рублей, выделенных Спецстрою

Фигурантов дела проверяют на причастность к хищениям еще 300 млн рублей. 

В Москве пресечена деятельность межрегиональной организованной группы, которая пыталась похитить 16 млн. рублей,  выделенных Спецстрою России на гособоронзаказ. Фигурантов дела проверяют на причастность к хищениям еще 300 млн рублей по более чем 100 государственным контрактам. 

В ходе следствитя установлено, что злоумышленники, используя фирму — однодневку, путем максимального снижения цены выиграли открытый аукцион в электронной форме на заключение госконтракта о поставке специальной строительной техники для нужд Спецстроя России.

Сумма контракта составляла 75 млн рублей, из которых 16 млн должны быть перечислены на счет победившей фирмы в качестве предоплаты. Именно на присвоение этого аванса нацелились участники группы. Как рассказывают в ГУЭБиПК, при активном содействии руководства Спецстроя  хищение удалось предотвратить. Возбуждено уголовное дело  по стаье "покушение на мошенничество в особо крупном размере".

По местам проживания и работы злоумышленников проведено 15 обысков, в ходе которых изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность. Шестеро активных участников задержаны. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются. Проверяется информация о хищениях участниками данной группы свыше 300 млн рублей по более чем 100 государственным контрактам, говорится в сообщении следственного ведомства. 

Новости партнеров