Петербург празднует свой 309-й день рождения

День города Петербург отметит народными гуляниями, рок-концертом и праздничным фейерверком.

День города Петербург отметит народными гуляниями на Невском, рок-концертом на Стрелке Васильевского острова и праздничным фейерверком. Петербуржцы намерены гулять два дня — 26 и 27 мая.

Народные гуляния на Невском проспекте начнутся в субботу, 26 мая, в 14 часов. В этот же день на пл. Островского пройдет праздник мороженного. На Думской улице горожане смогут поиграть в баскетбол. Здесь будет стоять огромный трон шута Балакирева, окруженный батутами. Пройти потешный лабиринт "Петровские шутихи" можно на Малой Конюшенной. А у Гостинного двора пристанут "иностранные корабли».

Послушать музыку молодых музыкантов на конкурсе "Metro On Stage" приглашают в Александровский парк (с 14.00), а в Парк 300-летия Петербурга  — насладиться концертной программой с литературным дефиле (21.30).

На рок-площадке "Окно в Европу" на Стрелке Васильевского острова выступят Чичерина, Найк Борзов, "Серьга" и Сурганова (14:30 – 22:45). Вечер закончится праздничный фейерверком в 22.45.

Второй день, 27 мая, начнется Божественной литургией в Исаакиевском соборе (10.00) и возложением цветов к памятнику на Сенатской площади (10.15). В Мариинском дворце в этом день состоится вручение знаков отличия почетным гражданам Петербурга. Выстрел из пушки Петропавловской крепости прозвучит на 15 минут раньше — в 11.45.

На Исаакиевкой площади пройдут спортивные соревнования. А Дворцовая превратится в "мини-Петербург" — здесь можно будет увидеть в миниатюре все достопримечательности Северной столицы. Завершит вечер  концертная программа на ступеньках Михайловского дворца (21.00).

фото tulishtora.ru

Новости партнеров