В Москве задержана а группа аферистов

В состав группировки входила сотрудница одного из коммерческих банков столицы.

В Столице задержана группа аферистов из четырех человек, которые  по поддельным или похищенным паспортам получали кредиты в различных банках, а также  деньги, находящиеся на счетах или вкладах граждан. В состав группировки входила сотрудница одного из коммерческих банков Москвы 

По данным столичной полиции,  в начале этого года аферисты  сняли с чужого счета 1, 3 млн рублей. Члены группировки нашли исполнителя, который с паспортом на имя владельца счета и с вклеенной своей фотографией пришел в банк и получил деньги. За услуги ему заплатили 100 тыс. рублей. Всего на счету группировки более 20 аналогичных преступлений.

По месту жительства задержанных проведены обыски, в ходе которых изъяты поддельные паспорта. Также получены видеоматериалы из различных учреждений, подтверждающих факт совершения преступлений организованной группой.

В состав группировки входила сотрудница одного из коммерческих банков Москвы, которая предоставляла организатору сведения о счетах и вкладах граждан. Она также, имея доступ к личным делам клиентов банка, предоставляла копии паспортов вкладчиков, по которым впоследствии изготавливались поддельные паспорта.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлены не только исполнители преступлений, но и организаторы.

Среди задержанных двое уже имеют по четыре судимости. Это уроженка Волгограда, 1978 года рождения, и москвич, 1983 года рождения.

Все задержанные заключены под стражу.

Новости партнеров