Летом в Санкт-Петербурге заработает спецстоянка для хранения задержанных маломерных судов

Понтоны для швартования задержанных судов уже установлены, а  к началу июня заработает пост охраны и видеонаблюдение.

Стоянка располагается на базе моторизованной роты отряда особого назначения ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Леноласти. Ее обустройство КТТП завершит в июне 2012 года.

В июне Комитетом по транспортно-транзитной политике планируется завершить работы по обустройству специализированной стоянки для хранения задержанных маломерных судов. По мнению ведомства, это повысит безопасность судоходства в черте города. Проект создания спецстоянки реализуется совместно с Госинспекцией по маломерным судам МЧС России (ГИМС СПб) и Управлением на транспорте МВД России по СЗФО.

Стоянка располагается на базе моторизованной роты отряда особого назначения ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В 2011 году были установлены понтоны для швартования задержанных судов, а  к началу июня 2012 года планируется установить пост охраны с видеонаблюдением. Перемещению и хранению на спецстоянке подлежат суда, нарушившие Кодекс об административных правонарушениях. Задержанием нарушителей займется ГИМС СПб.

Ежегодно в центре ГИМС СПб аттестуется около 3 тыс. судоводителей моторных и парусно-моторных судов. Проводится более 7 тыс. регистраций судов, свыше 20 тыс. технических осмотров судов. По данным инспекции на 23.03.2011г., в центре ГИМС по Санкт-Петербургу находится на учете 56,2 тыс. маломерных судов, 26 баз (стоянок) маломерных судов и 33 пляжа.
 

Новости партнеров