РосКап: «Двадцатка» немного оживит рынки

В понедельник, 18 июня, инвесторы покинули европейские площадки в смятенном состоянии, немного умерив ожидания по отношению к итогам саммита G20. Однако, как бы то ни было, на саммите G20 было оговорено принятие мер по борьбе с кризисом, что должно порадовать инвесторов в первой половине дня вторника, 19 июня. Страны G20 договорились о пополнении МВФ на 75 млрд долларов, из них по 10 млрд долларов пообещали выделить Россия, Индия и Бразилия, 43 млрд – Китай и 2 млрд ЮАР.

Решение о пополнении средств МВФ будет принято по итогам встречи G20. В остальном предложения по борьбе с кризисом были сфокусированы на помощи банкам нуждающихся стран – участники саммита попытались вновь оказать давление на Германию с тем, чтобы ключевые решения все же были приняты на саммите лидеров стран ЕС, который пройдет 28-29 июня. Германия, как известно, выступает резких против некоторых мер, как то, например, введение единых евробондов.

Таким образом, в первой половине дня вторника, 19 июня, на европейских площадках, вероятно, будут царить умеренно позитивные настроения. Евро уже слегка подрос до 1,26 американских долларов. Во второй половине дня выйдет статистика по состоянию рынка жилья в США в мае, которая может оказать краткосрочное влияние на рынки. Динамика российского индекса ММВБ, скорее всего, не будет идти в разрез с европейскими индикаторами фондовых рынков.

Анастасия Соснова, аналитик АКБ "РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ"

Новости партнеров