В Пермь не впустили «Гражданина поэта»

Организаторы мероприятия объясняют отмену выступления  автров проекта техническими причинами.  

Организаторы международного фестиваля "Белые ночи" в Перми отменили выступление "Гражданина поэта". На официальном сайте мероприятия сообщается, что выступление отменено по техническим причинам.  

Организаторы фестиваля призывают блогеров и комментаторов не искать в отмене концерта "злую волю" и политические мотивы". По словам  арт-директора Фестивального городка В.Гурфинкеля, «Фестиваль — это более 700 событий. Не все из них «срослись». В том числе и упомянутый концерт. Причиной этому прежде всего фестивальная суматоха. Один чего — то не додедал, другой — вовремя не напомнил, третий не оформил нужный документ и так далее. Никакой политики здесь нет. Как и суровых приказов и запретов. Мы надеемся, что пермяки этот концерт ещё увидят».

В тоже время галерист Марат Гельман из Перми считает, что "Гражданин поэт" не нужен "новой пермской власти, а филармония, у которой были деньги на проект – послушалась".  Директор PERMM Марат Гельман пояснил журналистам, что филармония является юридическим организатором фестиваля гражданской поэзии, в рамках которого должен был состояться концерт. «Филармония сначала вытянула все кишки, требуя от нас кучу разных страховок, а затем, когда все документы были предоставлены, заблокировала проект», – сказал Марат Гельман.

В краевой филармонии пояснили, что не имеют никакого отношения к приезду артиста Михаила Ефремова и поэта Дмитрия Быкова. По словам пресс-секретаря Маргариты Неугодовой, учреждение не является организатором мероприятия и не имеет никаких договоров с «Гражданином поэтом», передает сайт 59.ru.

Напомним, в апреле под давлением местных властей владельцы залов в Сибири отменили  концерты группы ДДТ. Лидер группы Юрий Шевчук, известный своим критически отношением к действующей власти, комментируя причины отмены концертов, отметил: "все указания и распоряжения были даны изворотливыми чиновниками по телефонам". 

 

Новости партнеров