В авиакатастрофе под Петрозаводском обвинили чиновника Росавиации и сотрудников аэропорта

Самолет Ту-134А разбился вблизи Петрозаводска в июне прошлого года, в авиакатастрофе  погибли 47 человек. 

В авиакатастрофе самолета Ту-134А, произошедшей год назад под Петрозаводском,  обвинили чиновника Росавиации и сотрудников аэропорта.

Напомним, Ту-134А разбился вблизи Петрозаводска в июне прошлого года, в авиакатастрофе  погибли 47 человек. 

Как информирует Следственный комитет, помимо нарушений в работе членов экипажа при выполнении посадки, установлены нарушения в  метеорологическом обеспечении полета. Обвинения предъявлены двум сотрудникам аэропорта — Владимиру Шкарупе и Владимиру Пронину. Их следствие обвиняет по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".  Чиновнику Росавиации — начальнику управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи  Эдуарду Войтовскому, выполнявшему государственные функции по обязательной сертификации аэропорта, предъявлено обвинение в халатности. 

По версии следствия,  метеорологическое обеспечение полетов  на аэродроме Петрозаводск (Бесовец) осуществлялось с использованием приборов, запрещенных к эксплуатации, без полного комплекта оборудования для наблюдения за видимостью при взлете и посадке. Обвиняемые Шкарупа и Пронин были осведомлены об этом.

Сейчас продолжается расследование нарушений, допущенных членами экипажа при выполнении захода на посадку на аэродром Петрозаводск , и должностными лицами  авиакомпания "РусЭйр" при организации рейса .

Новости партнеров