В Петербурге может появиться улица имени Хиля

Депутаты ЗАКСа обратились к губернатору города с просьбой увековечить память знаменитого певца.

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга предложили увековечить  память  народного артиста России Эдуарда Хиля. В своем обращении к губернатору Георгию Полтавченко они просят назвать именем популярного певца одну из городских улиц, площадей или скверов.

Проект обращения подготовлен председателем городского парламента Вячеславом Макаровым и лидером фракции «Яблоко» в ЗАКСе Григорием Явлинским. В документе, в частности, говорится, что с именем артиста связана целая эпоха в истории отечественного музыкального искусства и он по праву считается человеком-символом Санкт-Петербурга.

Городские парламентарии просят губернатора рассмотреть возможность «назвать в его честь одну из улиц, площадей или скверов в Санкт-Петербурге, присвоить его имя образовательным учреждениям и учреждениям сферы культуры, создать премию имени Э.А.Хиля в области певческого мастерства».

Напомним, Эдуард Хиль скончался  4 июня, в отделении анестезиологии-реанимации Института имени Поленова. В начале апреля Эдуард Хиль был госпитализирован с диагнозом «стволовой инсульт» в Мариинскую больницу, где находился до 28 мая. Затем он был переведен в НИИ имени профессора А.Л. Поленова.

Знаменитый певец родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Однако вся его жизнь была связана с Ленинградом, а затем с Петербургом. В 40 лет певец получил звание народного артиста РСФСР. Эдуард Хиль запомнился как исполнитель песен: «С чего начинается Родина?», «На безымянной высоте», «Не плачь, девчонка», «Как провожают пароходы», «Песня о друге» и многих других.
 

Новости партнеров