Россия делает ставку на прямые иностранные инвестиции — Путин

В ходе предвыборной президентской кампании Путин потребовал добиться 60-70 млрд прямых иностранных инвестиций в год.

Президент России Владимир Путин на открытии Петербургского экономического форума заявил о том, что российская экономика будет делать ставку на прямые иностранные инвестиции.

Президент отметил, что в 2011 году в Россию было вложено 53 млрд долларов иностранных инвестиций, что на 22% больше показателя 2010 года, но этих объемов недостаточно.

По словам Путина, за последнее время выросло число инвесторов, готовых на долгосрочные инвестиции в Россию. «Мы такое желание будем поддерживать», — сказал президент.

Путин напомнил, что фонд прямых инвестиций уже создан и за время его работы было совершено сделок на 1 млрд долларов.

Вступление в ВТО, по словам Путина, придаст другое качество инвестициям. «Вкладывая капитал в России, инвесторы смогут рассчитывать на международные рынки», — отметил он.
Правительство России будет всячески содействовать иностранным инвесторам , но при этом ожидает взаимных действий от зарубежных коллег. Сейчас отношение зарубежный стран к российским инвесторам нельзя назвать партнерским, считает Путин.

«Мы не просим о преференциях. Мы хотим равных условий», — заключил президент.

Напомним, в ходе предвыборной президентской кампании Путин потребовал добиться 60-70 млрд прямых иностранных инвестиций в год.

Новости партнеров