В Петербурге открылась X встреча министров энергетики стран АТЭС

Накануне в Северной столице состоялся круглый стол АТЭС по взаимодействию государства с частным сектором в сфере энергетической безопасности.

В Санкт-Петербурге открылась юбилейная X встреча министров энергетики стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На совещании будут обсуждаться актуальные вопросы обеспечения глобальной энергетической безопасности.

В Санкт-Петербурге открылась 10-я министерская встреча по вопросам энергетики в рамках форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество». В мероприятии примут участие  главы энергетических министерств и ведомств экономик  21 страны АТЭС, руководителей организаций наблюдателей АТЭС, а также международных энергетических организаций.

 Министр энергетики РФ Александр  Новак обратился к участникам мероприятия с докладом «Энергетическая безопасность: вызовы и возможные стратегические решения». В своем выступлении он отметил, что необходимым условием динамичного и устойчивого развития энергетического сектора, а, следовательно, обеспечения энергетической безопасности, является достаточное инвестирование в соответствующие инфраструктурные проекты. Перебои с инвестициями оказывают сильное негативное влияние на состояние энергетических рынков. Вместе с тем, для привлечения инвестиций, в том числе иностранных, должны быть созданы благоприятные условия. Приток взаимных инвестиций в энергетические проекты на территории Азиатско-Тихоокеанского региона, подчеркнул министр, повысит уровень доверия и сотрудничества между странами-участницами АТЭС.

Накануне в Санкт-Петербурге состоялся круглый стол АТЭС по взаимодействию государства с частным сектором в сфере энергетической безопасности «Энергетическая безопасность: залог устойчивого роста». В мероприятии принимали участие главы энергетических министерств и ведомств экономик АТЭС, руководители крупнейших энергетических компаний, ведущие эксперты. Участники круглого стола рассмотрели вопросы взаимодействия власти и бизнеса при решении ключевых проблем в энергетике, перспективы развития ТЭК азиатско-тихоокеанского региона (АТР), проблемы ценообразования и ценовой волатильности на энергетических рынках АТР, вопросы повышения безопасности ядерной энергетики, а также меры по улучшению энергосбережения и энергоэффективности.

Новости партнеров