Депутаты ЗакСа просят у Минфина 10 млрд. рублей на развитие питерской подземки в 2013 году

Городской бюджет на эти цели предусматривает 13 млрд. рублей. 

Депутаты петербургского Законодательного собрания просят у  Минфина 10 миллиардов рублей на развитие  метрополитена в 2013 году. Городским бюджетом на эти цели предусмотрено 13 млрд. рублей. 

Депутаты петербургского Законодательного собрания обратились с запросом в  Минфин о возможности выделения  10 миллиардов рублей на развитие  городского метрополитена в 2013 году. Об этом корреспонденту АБН сообщил генеральный директор ОАО "Метрострой" Вадим Александров в рамках международного форума «Комлексное освоение подземного пространства мегаполисов". 

Глава компании не исключает, что этот вопрос будет рассмотрен министерством в июле. "Если решение будет положительным, этих денег хватит на то, чтобы активно работать в течение всего года." 

В.Александров уточнил, что из городского бюджета на строительство метрополитена в следующем году запланировано 13 млрд. рублей. 

В.Александров добавил, что сейчас активному освоению подземных пространств Петербурга, в частности,  строительству метро,  препятствует существующая законодательная база.

 

 

 

 

Новости партнеров