Петербург снизил ставку на прибыль для крупных инвесторов

Инвесторы Петербурга будут платить не 18%, а 13,5%, если вложат в экономику города  не менее 15 млрд рублей  в течение пяти лет.   

В Петербурге принят закон, устанавливающий налоговые льготы для крупнейших инвесторов города.

Инвесторы Петербурга будут платить не 18%, а 13,5%, если вложат в экономику Северной столицы  не менее 15 млрд рублей  в течение пяти лет.   

Соответствующие изменения в городское налоговое законодательство принял сегодня городской парламент. Закон направлен на инвесторов, пришедших в Петербург после 1 января 2012 года.

Право на применение пониженной ставки предоставлено тем организациям, которые платят налог на прибыль в бюджет Петербурга и в течение пяти лет подряд, начиная с 1 января этого года, инвестируют в любую сферу городской экономики не менее 15 млрд рублей. То есть, воспользоваться этим правом инвесторы смогут не раньше того года, по результатам которого общая сумма их вложений в петербургскую экономику составит 15 млрд рублей,  уточняет Деловой Петербург. 

Пользоваться налоговыми льготами компании смогут в течение семи лет после того, как объем вложенных средств достигнет 15 миллиардов рублей, отмечает "Фонтанка".

Новости партнеров