Профсоюзы проведут акцию «Российские законы обязательны для всех»

Активисты немерены провести пикеты в 15 регионах страны. Профсоюзы уверены, отношения с органами муниципальной власти и судебной системой нуждаются в серьезной корректировке.

Под таким названием 7 июля пройдет акция Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. Его активисты выйдут на пикеты в полутора десятках российских регионов – Санкт-Петербурге, Башкортостане, Татарстане, Костромской и Оренбургской областях и др.

Июльская профсоюзная акция станет продолжением разговора, начатого 15 июня на конференции руководителей территориальных организаций СОЦПРОФ Приволжского федерального округа, сообщили АБН в пресс-службе СОЦПРОФ

Взаимоотношения с органами муниципальной власти и судебной системой в регионах нуждаются в серьезной корректировке в сторону развития социального партнерства, считают профсоюзы. И констатируют: к сожалению, сегодня муниципальные власти не хотят видеть в профсоюзах равноправных партнеров.

В результате не везде в регионах действуют трехсторонние комиссии. А если они и есть, то в них не допускают представителей свободных профсоюзов. Обращения профсоюзов в надзорные и контролирующие органы во многих регионах игнорируются или проверки проводятся по формальному признаку, — комментируют в  СОЦПРОФ.

«Видя, что муниципальная и региональная власть игнорируют свободные профсоюзы, работодатель также начинает в нарушение закона противодействовать работе первичек. В результате, мы имеем практически повсеместно множественные факты нарушения трудового законодательства. И борются против него только профсоюзники. Так мы цивилизованное общество не построим», — замечает лидер Объединения СОЦПРОФ Сергей Вострецов.

Именно поэтому профактивисты Объединения СОЦПРОФ решили провести акцию «Российские законы обязательны для всех!». Основными ее лозунгами станут: «Чиновников и работодателей, нарушающих трудовое законодательство – к ответу!», «Долой черные и красные списки сотрудников!», «Изменим Трудовой кодекс к лучшему!» и «Представителей профсоюзов и общественных организаций – в аттестационные коллегии судей!».

Новости партнеров