Руководство «Арес» отказалось от покупки «ОскордЪ» под давлением — Гудков

Зампредседателя думского комитета по безопасности Геннадий Гудков прокомментировал информацию группы предприятий безопасности "Арес" о том, что она не заключала сделок по покупке охранного бизнеса семьи семьи депутата.

Руководство петербургской компании "Арес" отказалось от покупки охранного бизнеса депутата Госдумы Геннадия Гудкова под давлением. Об этом заявил сам депутат, комментируя информацию компании о том, что она не заключала сделок по покупке предприятий компании "ОскордЪ". 

Депутат заверяет, что  заявление руководства «Арес» стало для него неожиданным. "На протяжении всей недели руководство компании «Оскордъ» в моем присутствии вело прямые переговоры со владельцами и руководителями группы компаний «Арес». 27 июня совещание по поводу передачи бизнеса «Оскорда» «Аресу» закончилось в 21.00. На этом совещании был выработан четкий план перехода нашей компании к «Аресу» и согласованы условия покупки по номинальному Уставному капиталу. 27 июня совместно с руководством «Оскорда» состоялся предварительный осмотр нового офиса. А 28 июня в 11.00 утра руководители и совладельцы двух компаний начали переговоры в «Оскорде»,  в ходе которых были оговорены детали сделки", заявляет Гудков. 

Депутат утверждает, что он  подписал нотариально заверенные документы о передаче принадлежащей ему доли объединения «Оскордъ» соответствующим структурам «Ареса».

"В 19.00 того же дня Александр Христенко вместе с другими представителями «Ареса» покинул офис «Оскорда». Перед этим у нас была беседа, в ходе которой мы договорились о начале юридического оформления перевода компании «Оскордъ» во владение «Ареса» с понедельника 2 июля", утверждает Гудков. 

Депутат полагает, что руководство петербургской компании откзалось от сделки под давлением.
"Я могу предположить, что поздним вечером с господином Христенко была проведена беседа неких должностных лиц и оказано давление, в связи с чем он был вынужден сделать подобное опровержение. Мое вчерашнее заявление СМИ о продаже бизнеса было полностью согласовано с руководством «Ареса» 28 июня в 11.15", заявляет депутат. 

Как уже сообщалось, в пятницу петербургская группа предприятий "АРЕС"   опровергла  информацию о покупке семейного бизнеса депутата Госдумы Геннадия Гудкова — объединения частных охранных предприятий "Оскордъ".

 

Новости партнеров