В Петербурге в изоляторе временного содержания умер 29-летний осужденный

Проводится служебная проверка.

Сегодня в изоляторе временного содержания Петродворцового района Петербурга умер 29-летний осужденный. Руководством петербургского главка назначена служебная проверка.

Осужденный находился в камере изолятора временного содержания (ИВС) с 11 июля 2012 года, после того как Ломоносовский суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы за кражу.

При помещении в камеру осужденный сообщил, что 5 июля был избит неизвестными в Ломоносове и ему требуется медицинский осмотр. Как уточняют в правоохранительном ведомстве, 12 июля осужденного обследовали врачи Ломоносовской больницы, которые зафиксировали у него гематому на лбу и рубцы после инъекций наркотических средств. В медицинском заключении сказано, что показаний к госпитализации не выявлено, в стационарном лечении осужденный не нуждается и может содержаться в ИВС.

«13 июля 2012 в 03:50 полицейскому, который нес службу постовым блока камер, двое обвиняемых, находившихся в одной камере с осужденным, сообщили, что он лежит без движения. На место незамедлительно была вызвана «скорая помощь», которая по прибытию зафиксировала смерть мужчины. В ходе первичного осмотра медицинскими работниками внешних телесных повреждений на теле мужчины не обнаружено. В настоящий момент по данному факту проводится служебная проверка», — сообщают в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, недавно, 5 июля в 55-м отделе полиции Колпинского района Петербурга умерла 21-летняя женщина, которую задержали за мелкое хулиганство. Ранее, в июне этого года в 42 отделе Красносельского РОВД умер задержанный за мелкое хулиганство 48-летний мужчина, а 14 марта в Ленобласти в состоянии комы был госпитализирован из отделения полиции 44-летний мужчина. Самый большой общественный  резонанс вызвала  смерть 15-летнего подростка, который скончался в результате жестоких побоев в отделе полиции Петербурга в январе 2012 года.

Новости партнеров