Фабио Капелло возглавит российскую сборную по футболу

Контракт с итальянским тренером будет подписан в ближайшие дни.

Российский футбольный союз (РФС) определился с кандидатурой на пост главного тренера национальной сборной. Им станет итальянский наставник Фабио Капелло.

Официально контракт еще не подписан, однако ожидается, что это произойдет в ближайшие дни. На прошлой недели Фабио Капелло совершил поездку в Москву, где состоялись его переговоры с руководством РФС. По сообщениям СМИ, они прошли в позитивном ключе.

В минувшие выходные на официальном сайте Андрея Аршавина появилась информация, что новым наставником русской сборной стал Фабио Капелло. Футболист поздравил итальянского  тренера с этим назначением.

О том, что Капелло возглавит тренерский штаб отечественной сборной сегодня заявил и.о.  президента РФС Никита Симонян. В интервью ИТАР ТАСС  он уточнил, что контракт с Капелло будет подписан на этой неделе, в среду или четверг.

По информации ряда СМИ, срок соглашения составит 2 года. Новый наставник должен будет подготовить российскую команду  к чемпионату мира 2014 года в Бразилии. Должность главного тренера стала вакантной после ухода Дика Адвоката, который еще до ЕВРО-2012 объявил о своем решении перейти на работу в голландский футбольный клуб ПСВ.

Ранее, среди вероятных кандидатур на пост наставника национальной сборной по футболу называли многих российских и зарубежных тренеров. Среди них был и главный тренер «Зенита» Лучано Спалетти, который в свою очередь высоко  оценил своего коллегу Ф. Капелло. В  одном из интервью в начале июля Спалетти заявил, что «с  точки зрения опыта, личности и результатов — это один из сильнейших тренеров в мире».

Тренерскую карьеру 66-летний Фабио Капелло начал в 1987 году в «Милане». Был наставником клубов «Ювентус», «Реал Мадрид», «Рома». В декабре 2007 года возглавил сборную Англии, не пробившуюся на чемпионат Европы 2008. Капелло стал вторым иностранным тренером в истории английской национальной команды.

Позже под его руководством Англия заняла 1-е место в группе и вышла в финальный турнир чемпионата мира 2010 года. В феврале 2012 года Капелло покинул пост наставника сборной из-за несогласия с решением футбольной ассоциации Англии, лишившей Джона Терри капитанской повязки в национальной команде.

Новости партнеров