Путин торопит Бастрыкина с правовой оценкой происходящего в Крымске

Президент предложил увеличить компенсации пострадавшим от наводнения и вывезти оттуда детей и беременных женщин.

Президент Владимир Путин в ходе своего второго посещения города Крымска на Кубани даст поручение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину  оценить действия всех должностных лиц и  всех служб и  ведомств по ликвидации последствий наводнения. После этого, по словам главы государства, будут приниматься  процессуальные решения. 

"Местные службы оказались в сам момент катастрофы не готовы адекватно отреагировать на происходящие события. И, повторяю, правовая оценка должна быть дана и будет дана",-  сказал Путин. 

В ходе второго визита в пострадавший от стихии Крымск  президент предложил жителям города создать инициативную группу, чтобы совместно с городскими властями оценить ущерб от наводнения.

Владимир Путин остался недоволен работой медицинских служб, распределением гуманитарной помощи населению. Как сообщили президенту жители города, благотворительную помощь  "пытаются распределять за деньги".  На совещании с участием губернатора Краснодарского края Александра Ткачева президент поручил увеличить размеры компенсаций за потерю имущества и снять ограничения по выплатам в 50  тыс. рублей на семью.  
 
Кроме того, Путин поручил изучить вопрос о возможностях оказать  помощь потерявшим автомобили и составить список   детей, пожилых людей и беременных женщин, оказавшихся в зоне наводнения. Глава государства предложил вывезти детей "в хорошие детские учреждения",  а стариков, "если те захотят", в благоприятные районы. Как сказал президент " беременные тоже "не могут находиться в таких условиях".

Новости партнеров