Анатолий Лысенко назначен гендиректором Общественного телевидения

А. Лысенко заявил. что готов пускать в эфир оппозиционеров.

Владимир Путин своим указом назначил Анатолия Лысенко генеральным директором Общественного телевидения России и утвердил состав совета  этой автономной некоммерческой организации. А. Лысенко заявил. что готов пускать в эфир оппозиционеров.

Владимир Путин назначил Анатолия Лысенко  гендиректором Общественного телевидения. Президент также подписал указ об утверждении состава Совета  этой автономной некоммерческой организации. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ.

В интервью «Известиям» А. Лысенко заявил, что готов пускать в эфир оппозиционеров и даже может пригласить на работу Алексея Навального. "Оппозиция ведь часть общества… и ее точка зрения должна присутствовать", — сказал он.

В совет Общественного телевидения вошли 25 человек,  среди которых Л. Рошаль (директор столичного НИИ неотложной детской хирургии и травматологии),  В. Баранец (военный обозреватель газеты «Комсомольская правда»), С. Бэлза (ведущий программ телеканала «Россия–Культура»), писатели Д. Донцова , С. Минаев и А.Поханов, замгенерального директора «ТРК Пока все дома» Т. Кизяков, ведущий программы телеканала «Россия» В. Соловьёв, худрук театра имени А.П. Чехова» О. Табаков,  глава Мосфильма К. Шахназаров.

Напомним, Анатолию Лысенко 75 лет. Пришел на телевидение в 1959 году внештатным автором и ведущим молодёжных программ. С 1968-го работал в главной редакции программ для молодёжи ЦТ, а в 1986-м стал заместителем главреда. С 1987 года руководил программой «Взгляд». С 1990 по 1996 год был гендиректором ВГТРК. В 1996—2000 годы — председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы. В 2003-2004 годах вёл «Программу передач на вчера» на Первом канале производства Авторского телевидения. Президент Международной академии телевидения и радио]. В 2011 году издал книгу мемуаров "ТВ живьем и в записи". Профессор факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики.

фото interatr.org

Новости партнеров