Главу новгородского управления Росимущества подозревают в мошенничестве на 25 млн рублей

Чиновник входил в группировку, которая по «бросовым ценам» продавала госсобственность.

В Новгородской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя территориального управления Росимущества Виктора Митра. Его подозревают в мошеннических сделках на 25 млн рублей.

По данным следствия, Митр входил в состав группы лиц, которая совершила несколько сделок по продаже за бесценок дорогостоящей дорожной техники, принадлежащей государству.

В махинациях участвовали бизнесмены с криминальным прошлым и чиновники, среди которых был директор «Дорожно-эксплуатационного предприятия № 77» Игорь Иванов. За 1,5 месяца руководства предприятием он  успел совершить, при содействии Митра, несколько сделок по отчуждению активов общества.

Сумма ущерба от преступной деятельности группы только по 2-м эпизодам составляет около 25 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается, оно находится на контроле у прокурора Новгородской области — сообщают в Генпрокуратуре РФ.

В настоящее время, как уточняют на портале ВН. ру, со ссылкой на представителя региональной прокуратуры, Виктор Митр задержан в Москве и будет доставлен в Новгородскую область для проведения следственных действий.

Новости партнеров