ОЛМА: Утренний обзор и прогноз на 18.07.2012

Индекс РТС (основная сессия): 1382.00 (0.58%), индекс ММВБ: 1430.17 (0.57%)

Во вторник на рынке наблюдалось повышение. Ожидания участников рынка выглядят благоприятным образом. С одной стороны, чистая прибыль западных корпораций во втором квартале текущего года пока в среднем держится выше прогнозов (так, отчетность лучше прогнозов во вторник опубликовали Goldman Sachs и Coca-Cola). С другой стороны, экономические индикаторы выглядят достаточно слабыми, чтобы говорить о возможной необходимости в дополнительном стимулировании экономики со стороны мировых центробанков — во вторник трейдеры ожидали намеков на «количественное смягчение» от Б. Бернанке в рамках выступления в конгрессе, однако формулировки главы ФРС оказались слишком общими, чтобы говорить об указаниях на скорый запуск QE3.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции МРСКА Центра и Приволжья (MRKP) подорожали на 6.6%, Холдинга МРСК (MRKH) – на 6.0%, привилегированные акции Костромской сбытовой компании (KTSBP) – на 6.0%.

Фондовые индексы США повысились на 0.4% — 0.7%, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже вчерашних уровней закрытия. Европейские индексы в среднем понизились, в среднем в минусе находятся и азиатские индексы.

Сегодня в начале торгов возможна некоторая коррекция вниз. Участники рынка были разочарованы вчерашним выступлением главы ФРС – хотя и прозвучали уверения в готовности применить меры стимулирования экономики в случае необходимости, они не заставили трейдеров поверить, что запуск нового раунда «количественного смягчения» возможен в ближайшее время. В течение дня повлиять на ход торгов могут данные по строительству домов в США (16:30 мск) и отчетность крупных эмитентов, среди которых Bank of America (15:00 мск).

Антон Старцев, ведущий аналитик

Новости партнеров