ГЦЭ вновь выбран энергоаудитором ОАО «Каустик»

Работы продлятся до конца 2012 года. Предполагается, что наибольший потенциал энергосбережения будет выявлен в системе теплоснабжения — до 12%.

Энергоаудиторы группы компаний «Городской центр экспертиз» проанализируют эффективность использования энергоресурсов ОАО «Каустик», ведущего российского производителя поливинилхлорида. Работы продлятся до конца 2012 года. Предполагается, что наибольший потенциал энергосбережения будет выявлен в системе теплоснабжения — до 12%.

ГЦЭ вновь выбран энергоаудитором ОАО «Каустик». Работы продлятся до конца 2012 года. Об этом АБН сообщили в пресс-службе ГЦЭ.

Первый опыт совместной работы компаний пришелся на 2006 год, когда энергоаудиторы ГЦЭ при проведении обследования ОАО «Каустик» выявили потенциал энергосбережения по тепловой и электрической энергии в размере 12% от всего объема потребляемых энергоресурсов и предложили ряд мероприятий по повышению энергоэффективности предприятия. 

После энергоаудита в 2006 году на предприятии проведена замена устаревших систем оперативного тока, капитальный ремонт кабельных трасс и сетей освещения. В рамках программы по реконструкции и замене основного оборудования с целью повышения энергоэффективности технологических процессов ведется реконструкция комплекса ВХ – ПВХ (производство винил- и поливинилхлорида).

По информации пресс-службы ОАО «Каустик» модернизация приведет к повышению производительности без снижения эффективности использования ТЭР. Взятый в 2011 курс на энергосбережение и интенсификацию технологических процессов уже позволил предприятию обеспечить 5% экономию энергоресурсов.

По словам директора по энергоэффективности группы компаний «Городской центр экспертиз» Василия Тарасовского, нынешние работы продлятся до конца 2012 года. Предполагается, что наибольший потенциал энергосбережения будет выявлен в системе теплоснабжения и может достигать 12%.

Консалтингом в сфере энергоэффективности в составе международной группы  компаний «Городской центр экспертиз» (GCE Group) занимается «ГЦЭ-Энерго», крупнейший  энергоаудитор Европы. Клиенты компании в России – предприятия Газпрома, Роснефти, РУСАЛа, Евраз Групп, СИБУРа, ТГК-1, ОГК-1 и многие другие.
 

Новости партнеров