На пересечении Московского и Колпинского шоссе в 2013 году начнут строить развязку

к  2015 году Смольный обещает закончить реконструкцию  Колпинского шоссе, а Софийскую улицу  продлить до Петрозаводского шоссе в обход Колпино. 

Новую транспортную развязку на пересечении Московского и Колпинского шоссе в Петербурге начнут строить в 2013 году. Об этом говорится в ответе комитета по развитию транспортной инфраструктуры на запрос депутата Заксобрания Петербурга Елены Киселевой.

На пересечении Московского и Колпинского шоссе в 2013 году начнется строительство транспортной развязки. Об этом сообщил комитет по развитию транспортной инфраструктуры в ответ на запрос депутата ЗакСа Петербурга Елены Киселевой. 

Кроме того, в ответе депутату говорится, что к  2015 году будет закончена реконструкция самого Колпинского шоссе, а Софийскую улицу  продлят до Петрозаводского шоссе в обход Колпино. 

Отметим, проблема транспортной доступности Колпино стоит и уже давно достаточно остро. В тоже время на территории Колпино реализуется ряд крупных инвестпроектов, а отсутствие адекватной транспортной инфраструктуры сдерживает развитие района. 

При  формировании поправок к бюджету Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов Смольный урезал расходы на  строительство продолжения Софийской улицы до Московского шоссе и далее до поселка Металлострой со всеми сопутствующими проездами и развязками.

Новости партнеров