ЦУП повторит попытку стыковки «Прогресса» с МСК 29 июля

В случае очередной  неудачи  корабль может быть снова пристыкован к МКС с помощью штатной системы "Курс".

 Дальнейшие  работы по стыковке «Прогресса»  с Международной космической станцией будут продолжены после стыковки японского грузового корабля HTV-3.  Японский "грузовик" состыкуется с МКС 27 июля, российский "Прогресс" — 29 июля. 

 Дальнейшие  работы по стыковке «Прогресса»  с Международной космической станцией будут продолжены после стыковки японского грузового корабля HTV-3  27 июля.  Повторная стыковка "Прогресса" со станцией с помощью новой системы сближения "Курс-НА" намечена на 29 июля в 5.00 мск, — сообщают в ЦУП. 

В ЦУП уточнили, что на данный момент средняя высота орбиты грузовика составляет 408,1 км, и его удалённость от станции — 484 км. Это не являются препятствием для стыковки японского грузового корабля HTV-3 с МКС, запланированной на 27 июля.

Как уже собщал АБН, сегодня ночью грузовой корабль «Прогресс М-15М» не смог повторно  пристыковаться к МКС.  По данным российских специалистов, это произошло из-за сбоя в работе новой радиотехнической системы сближения «Курс-НА».   Сейчас корабль находится на безопасном расстоянии от станции и готовится повторить стыковку. В случае очередной  неудачи  корабль может быть снова пристыкован к МКС с помощью штатной системы "Курс" или сведен с орбиты и затоплен.

 

 

 

Новости партнеров