Сальдированная прибыль организаций Ленобласти за 4 месяца выросла на 17% — до 28,5 млрд. рублей

Число крупных и средних убыточных предприятий снизилось в регионе на 8%.

В январе-апреле 2012 года сальдированная  прибыль крупных и средних организаций Ленобласти увеличилась на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 28,5 млрд. рублей.

Наибольший рост сальдированной прибыли получен в организациях транспорта и связи – в 1,9 раза (7,9 млрд. рублей), оптовой и розничной торговли, по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования  — в 1,9 раза (4,9 млрд. рублей), по добыче полезных ископаемых – в 4,9 раза (730 млн рублей), сельского и лесного хозяйства, охоты – на 12,6% (1,4 млрд. рублей).

За первые 4 месяца года сальдированная прибыль предприятий обрабатывающей отрасли превысила 11 млрд. рублей, в секторе производства и распределения электроэнергии, газа и воды – 2,6 млрд. рублей. Число крупных и средних убыточных организаций региона, по сравнению с январем-апрелем 2011 года, уменьшилось на 8% — сообщают в пресс-службе регионального правительства.

По итогам января-мая текущего года в бюджеты всех уровней Ленобласти привлечено 50,7 млрд. рублей налогов, сборов и иных обязательных платежей (рост 9,5%). За этот период из консолидированного бюджета региона на поддержку национальной экономики направлено около 3 млрд. рублей, что в 1,2 раза больше, чем за тот же период годом ранее.

Новости партнеров