ВТБ открыл кредит банку «Российский Капитал» на 1,8 млрд. рублей

Банк направит финансирование на развитие своего корпоративного и розничного бизнеса.

Банк ВТБ открыл межбанковский кредит АКБ «Российский Капитал» на 1,84 млрд. рублей. Дата погашения кредита – январь 2014 года.

Средства пойдут на развитие корпоративного и розничного бизнеса банка «Российский Капитал». Финансирование было получено под поручительство  акционера банка — государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (ГК «АСВ»).

Это вторая сделка, оформленная под поручительство агентства: в конце 2011 года «Ситибанк» открыл банку «Российский Капитал» кредит на 3 млрд. рублей на срок до весны 2014 года — уточняют в пресс-службе банка.

ОАО «АКБ «Российский Капитал» был создан в  1993 году. С июля 2009 года его основным акционером является АСВ, контролирующее 99,99% акций. Ключевые направления деятельности — кредитование коммерческих предприятий, привлечение средств граждан во вклады, работа с долговыми ценными бумагами, валютные операции.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2012 года нетто-активы банка составили 83,7 млрд. рублей (61-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,70 млрд,  кредитный портфель — 52,2 млрд. рублей.

Группа ВТБ предоставляют широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. В России группа осуществляет банковские операции через банк ВТБ и ряд дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и ТрансКредитБанк.

За пределами России группа ВТБ осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через три филиала «ВТБ Капитал» Плс в Сингапуре, Дубае и Гонконге.
 

Новости партнеров