Американский интернет-журнал Perfect-10 подал в суд на российский «Яндекс» — СМИ

Истец требует 5 млн долларов за обнародование фотографий без разрешения правообладателя.

Истец требует 5 млн долларов за обнародование фотографий без разрешения правообладателя. Perfect- 10 управляет одноименным веб-сайтом, месячная подписка на который стоит $25,5.

Владельцы американского мужского интернет-журнала Perfect-10 просят калифорнийский суд привлечь российских топ-менеджеров «Яндекса» к судебному процессу в области авторских прав.  Истец требует $5 млн за обнародование эротических фотографий без разрешения правообладателя и личного присутствия Аркадия Воложа на процессе, сообщает Газета.

««Яндекс» копировал, воспроизводил, осуществлял дистрибуцию, адаптировал и/или обнародовал для широкой общественности материалы, защищенные авторским правом Perfect 10, без разрешения компании», – пишет издание со  ссылкой на иск журнала.

Perfect-10 управляет одноименным веб-сайтом, месячная подписка на который стоит $25,5. До 2000-х годов издавала журнал, но из-за финансовых проблем перевела его в интернет. По данным компании, она владеет правами на тысячи уникальных фотографий, видеоконтент и другие материалы.

Теперь истцы потребовали допросить в суде гендиректора российского «Яндекса» Аркадия Воложа и директора компании по технологиям и разработке Илью Сегаловича.

Ранее Perfect 10 подавала иски против Google, Amazon, Microsoft, но в большей части разбирательств суд становился на сторону ответчиков. Единственным исключением был процесс против файлообменного сервиса Megaupload.

Perfect-10 — калифорнийская корпорация, занимающаяся производством и распространением разнообразного контента для взрослых вплоть до мобильных приложений.

Новости партнеров