В Архангельске экс-начальник Дома офицеров возглавил группу, которая обналичила 960 млн рублей

Доход от нелегальной  деятельности превысил 28 млн рублей.

В Архангельске суд признал виновным в нелегальной банковской деятельности бывшего начальника Дома офицеров Архангельского гарнизона Владислава Гришина. По уголовному делу проходили еще пятеро его сообщников. Общая сумма незаконно обналиченных денег превысила 960  млн рублей.

Судом и следствием установлено, что Владислав Гришин и его сообщники в 2006-2008 годах регистрировали фиктивные предприятия как на себя, так и на подставных лиц и находили клиентов для  «серого» обналичивания денег.

В различных банках Архангельска они открывали расчетные счета и предъявляли для оплаты соответствующие чеки, по которым получали наличные деньги. За два года участники преступной группы «заработали» более 28 млн рублей (около 3% от обналиченных денег).

Суд приговорил Гришина и 4-х его сообщников, в зависимости от степени вины, к лишению свободы на сроки от 3,5 лет до 2 лет условно, с испытательными сроками от 2 до 3 лет и штрафами от 200 до 50 тысяч рублей. Еще один соучастник преступлений получил 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима — сообщают в прокуратуре Архангельской области..

Новости партнеров