В Петербурге решают судьбу «Ленфильма»

Замминистра культуры Иван Демидов приехал разбираться в ситуации со старейшей киностудией страны, против акционирования которой выступают известные деятели культуры.

Новый министр культуры Владимир Медынский направил в Петербург своего заместителя Ивана Демидова, чтобы решить судьбу "Ленфильма".  Ранее переговоры с городскими властями и руководством старейшей киностудии страны были назначены на 29 июня, затем перенесены на неделю. Речь идет о сохранении независимости киностудии. Против акционирования "Ленфильма" выступают известные деятели культуры и киноискусства.

Новый министр культуры Владимир Медынский на Петербургском экономическом форуме  пообещал знаменитому кинорежиссеру Александру Сокурову разобраться в ситуации на "Ленфильме".  Сокуров попросил Медынского помочь в решении финансовых проблем старейшей киностудии, где уже остановлено кинопроизводство, и подчеркнул необходимость формирования нового совета директоров "Ленфильма".

Напомним,"Ленфильм" еще недавно планировалось акционировать с участием  государства  и АФК «Система». Кинорежиссеры Алексей Герман-старший и Александр Сокуров обратились с письмом к главе правительства страны Владимиру Путину с просьбой не допустить поглощения концерном студии. Путин пообещал Сокурову сохранить "Ленфильм", а губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил о готовности принять киностудию в собственность города и вывести ее на самоокупаемость. 

фото: www. vkontakte.ru

Новости партнеров