Прокуратура оспорила решение суда о сокращении срока Платону Лебедеву

Прокуратура Архангельской области обжаловала решение Вельского районного суда,  снизившего  срок  экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву до 9 лет и 8  месяцев.

Прокуратура Архангельской области оспаривает решение суда о снижении наказания Платону Лебедеву.

Прокуратура Архангельской области обжаловала решение Вельского районного суда, 8 августа снизившего общий срок наказания экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву до девяти лет и восьми месяцев. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры РФ. 

"Сегодня, 10 августа 2012 г., прокурором Вельского района Архангельской области принесено кассационное представление на постановление Вельского районного суда от 08 августа 2012 года об удовлетворении ходатайства адвокатов экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева. Этим решением в связи с изменениями ряда статей Уголовного кодекса Российской Федерации ему уменьшен срок отбытия наказания", — говорится в сообщении Генпрокуратуры. 

Основанием для внесения кассационного представления послужило несогласие прокурора с чрезмерным снижением наказания осужденному как за отдельные преступления, так и по их совокупности более чем на 3 года.

Как уже сообщал АБН, Вельский суд Архангельской области в среду снизил Лебедеву, осужденному на 13 лет,  срок наказания на три года и четыре месяца. Прокурор предлагал снизить  срок  почти на два года.

Накануне Архангельский областной суд отказал в рассмотрении надзорной жалобы адвокатов экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева. Защита  Лебедева обратилась в президиум Архангельского областного суда с надзорной жалобой, в которой просила отменить отказ освободить Лебедева  условно-досрочно. 

Согласно решению Вельского районного суда Платон Лебедев может выйти на свободу 2 марта 2013 года.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил экс-главу нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 млн тонн нефти и отмывании денег.  В мае 2011 года Мосгорсуд смягчил для них наказание на один год.   

 

Новости партнеров