ВТБ кредитует ГК «Вологодские лесопромышленники» на 1 млрд. рублей

Банк финансирует реконструкцию лесопильного завода в Вологодской области.

Банк ВТБ предоставил кредитный лимит группе компаний «Вологодские лесопромышленники» на 1 млрд. рублей на срок  5 лет.

В рамках договора банк будет финансировать реконструкцию лесопильного производства одной из компаний группы (ООО «Харовсклеспром») с предоставлением целого комплекса кредитных операций, в том числе — импортные документарные безотзывные аккредитивы с отсрочкой платежа и кредитные линии с лимитом задолженности в рублях.

Инвестпроект предполагает увеличение производства лесопильного завода в Вологодской области  с 90 до 200 тысяч куб. метров пиломатериалов в год. Заемные средства пойдут на приобретение импортного оборудования и реконструкцию производственных мощностей предприятия.

Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» — лидер деревообрабатывающей отрасли Вологодской области. Предприятия группы осуществляют производство и реализацию деловой древесины, пиломатериалов, перевозки деловой древесины на внешний и внутренний рынок, закупку и перевалку лесной продукции мелких лесозаготовителей на собственных терминалах, лизинговые операции, разработку и реализацию инвестиционных проектов в лесопромышленном комплексе Северо-Запада России. 

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) предоставляют широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. В России группа осуществляет банковские операции через банк ВТБ и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и ТрансКредитБанк.

За пределами России группа ВТБ осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии и  через три филиала «ВТБ Капитал» Плс в Сингапуре, Дубае и Гонконге.

Новости партнеров