Однако использование КА по целевому назначению невозможно.
Нашелся один из двух спутников, потерянных при запуске "Протона". Неудачный пуск ракеты-носителя "Протон" с российским и индонезийскими космическими аппаратами состоялся на космодроме Байконур в ночь на 7 августа 2012 года.
Нашелся один из двух спутников, потерянных при запуске "Протона". Неудачный пуск ракеты-носителя "Протон" состоялся на космодроме Байконур в ночь на 7 августа. Из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М» были утеряны российский и индонезийский космические спутники.
С телекоммуникационным космическим аппаратом, который не был выведен на расчетную орбиту в результате запуска ракеты-носителя «Протон-М» установлена и поддерживается связь. Об этом сообщает ОАО «ИСС» — разработчик и изготовитель космического аппарата TELKOM 3 (ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва»).
Предприятие-разработчик сообщает о штатном функционировании всех систем космического аппарата, но отмечает, что использование его по целевому назначению невозможно, так как аппарат находится на нерасчетной орбите.
Спутник TELKOM 3 создан российским предприятием «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» по заказу индонезийского оператора связи PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Космический аппарат должен был обеспечить все виды телекоммуникационных услуг на территории Индонезии и Индокитая.
Напомним, сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин проведет совещание с руководителями Роскосмоса и крупнейших предприятий ведомства по проблемам отрасли. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, терпеть потери в космосе "дальше просто невозможно". Премьер настаивает на наказании виновных за космические неудачи, в том числе, за потерю двух спутников при запуске "Протона" 7 августа с космодрома Байконур.