В Архангельской области чиновник незаконно перечислил подрядчику 139 млн. рублей

Прокуратура проверила исполнение бюджетного законодательства при размещении госзаказов. 

В Архангельской области прокуратура проверила исполнение бюджетного законодательства при размещении госзаказов. По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела в отношении местных чиновников, сообщает Генпрокуратура РФ. 

В частности, уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" возбуждено в отнршении и.о. руководителя Государственного бюджетного учреждения Архангельской области «Главное управление капитального строительства» Алексей Ерошенко. По версии следствия,  в июне-декабре 2011 г. Ерошенко без актов о приемке выполненных работ подписал справки об их стоимости. На этом основании фирме-подрядчику из областного бюджета было необоснованно перечислено более 139 млн. рублей.

При этом фактически строительство учебно-производственного комплекса начального профессионального образования «Художественное профессиональное училище резьбы по кости № 27» в с. Ломоносово Холмогорского района не выполнено, уточняют в главном надзорном ведомстве. 

Аналогичные нарушения были допущены при исполнении государственного контракта на разработку проектно-сметной документации, выполнение изыскательских работ и экспертизу на строительство объекта «Общежитие с кафе Поморского государственного университета им. М.В. Ломоносова». Стоимость невыполненных, но неправомерно принятых и оплаченных работ при этом составила 4,9 млн. рублей, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По материалам прокуроров по статье "превышение должностных полномочий" уголовное дело  возбуждено и  в отношении проректора по финансово-экономической деятельности вуза  Андрея Тутыгина.

 

Новости партнеров