К новому учебному году готовы школы только 3-х районов Ленобласти

Особое беспокойство у инспекторов вызывают школы Выборгского, Лужского и Ломоносовского районов.

На подготовку школ к новому учебному году из областного бюджета выделено около 990 млн рублей. На сегодняшний день на 100% готовы лишь школы трех районов: Волосовского, Подпорожского и Тихвинского. Губернатор области Александр Дрозденко поручил главам районных администраций взять подготовку школ под личный контроль.

К новому учебному году готовы школы только 3-х районов Ленобласти: Волосовского, Подпорожского и Тихвинского.  Особое беспокойство у инспекторов вызывают школы Выборгского, Лужского и Ломоносовского районов, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам главы комитет общего и профессионального образования Сергея Тарасова, из 868 муниципальных образовательных учреждений почти 80% приняты органами Роспотребнадзора и более 50% — органами Госпожнадзора.

Специалисты Роспотребнадзора проверяют в школах санитарно-эпидемиологические показатели: качество воды, состояние отопительной системы, оборудование пищеблоков и медицинских кабинетов, внешнее и внутреннее состояние стен образовательных учреждений.  По словам главы Роспотребнадзора по Ленинградской области Сергея Горабнева, особое беспокойство у инспекторов вызывают школы в Выборгском, Лужском и Ломоносовском районах.

Как отмечалось на совещании у губернатора, к новому учебному году все школы должны быть оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, которая связана с централизованными пультами пожарной охраны. Особое внимание при приемке школ инспекторы уделяют путям эвакуации, а также применению огнезащитных материалов при проведении ремонта.
 
На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году из консолидированного бюджета Ленобласти выделяется около 990 млн рублей. Эти средства идут на ремонт, установку заборов, оборудование противопожарной сигнализацией, закупку оборудования и школьных учебников.
 

Новости партнеров